鴻才科技

*****

*

如何幫助企業

*

  防止火災的發生著重於平日的預防工作。消防設備的定期檢查也是必要的,以使萬一需要使用時 ,確保預期的效用能產生 。

  鴻才科技所開發的行動化消防設備檢查系統,在系統上安置了任務提示功能,在所設定的時間,透過 e-Mail 或簡訊的方式通知,甚麼時候應該進行消防設備檢查的任務,以降低人員因各種因素遺漏這項定期的必要工作,並且管理者可透過遠端連線的方式,了解檢查人員是否確實檢查及掌握第一手檢查的狀況。

 
*

  鴻才科技行動化消防設備檢查系統包含倉儲、檢料、換料及各項定期檢查作業的考量都詳加考慮,而管理者也可將這些任務的作業內容,輸入至手持行動裝置,並於檢查點一一的回覆檢查狀況 及作業內容,大大減少過去檢查人員對操作內容不熟悉或不清楚,因此檢查內容出現疏失,造成未能防範的遺憾。

  管理者可以先把排班時程與巡查的任務事先設定好,所以可以最大限度的降低人員是否有經驗的影響。結合 RFID / NFC ,制度性的確保巡查的確實到位。巡查人員只需攜帶手持行動裝置,免除攜帶一堆表格的不便,更由於數據已經數位化,可以直接上傳至後端的管理系統,免除再一次輸入數據時可能造成錯誤,以及時間的花費。

 


 

產品特色

*

即時性的出勤管理

*

在安排的時間內檢查人員沒有登錄至系統,系統將會立即以 e-Mail 或簡訊通知檢查人員與管理者。

*

任務提示功能

*

檢查路線、地點、時間、檢查項目、安全值已經事先輸入,檢查人員只要遵循指示進行檢查。最大限度降低人員經驗值所造成的影響,增加人員調度的彈性。

*

到位管理

*

藉由 RFID / NFC 標籤,以確保檢查人員確實到位檢查。

*

警示功能

*

由於安全值已預先輸入,所以檢查人員所輸入的數值如果超出安全範圍,當下即可判斷為異常,進行異常反應與處理。

*

即時開列單據

*

當檢查人員欲現場狀況,需緊急處理,可透過手持裝置,連結後端安全資料庫,配合隨身印表機,開列事件處理所需單據。

 

*

資料即時傳送

*

檢查人員可將各項資料及數據輸入至手持裝置,並透過雲端技術,將檢查資料即時傳送至管理者,供管理者進行決策參考依據。

*

確實的數據

*

檢查人員持行動裝置以記錄數據及狀況,而非傳統的攜帶並記錄於報表中,可免去人為抄錄,數據真實性降低的可能性。

*

安全資料庫

*

將平時的檢查結果儲存在資料庫中,供管理者進行決策的參考依據,也可以工巡檢人員執行勤務時,充當知識庫使用。

*

照相功能

*

檢查人員可透過手持裝置的拍照功能,拍照備存。

 
*
 

 

*
應用範圍

*

消防安檢公司

*

公共危險物品及高壓氣體製造、分裝、儲存、販賣、處理等場所之消防安全設備檢修

*

娛樂場所之消防安全設備檢修

*

觀光飯店、飯店、百貨商場等公共場所之消防安全設備檢修

*

醫院之消防安全設備檢修

*

飛機場大廈之消防安全設備檢修

*

各式大樓、公寓、公司、工廠、機關學校之消防安全設備檢修
*危險性化學物質管理
 

高雄公司:(81358) 高雄市左營區立文路77號12樓 電話:07-5568157 傳真:07-5568106

台北公司:(10341) 台北市大同區鄭州路119號8樓之1號 電話:02-25561683

版權所有©鴻才科技股份有限公司 mail:httc@mail.httc.com.tw