鴻才科技

*****

*

發佈日期:
2017/02/22

*

北市府全面清查,揭台灣最大電梯公司安檢造假

 

 

〔鏡傳媒報導〕本月初,北市消保官突襲位於內湖的好市多量販店,發現店內台灣通力公司的電梯保養紀錄造假,但這只是冰山一角,去年11月,一樣使用通力電梯的台北市民生社區的松山新城、敦北華城等國宅,廠商竟派完全沒經驗的職校建教生,偽簽電梯維修紀錄,導致電梯故障甚至住戶受困。

 

由於台灣通力是國內最大的電梯廠商,不少公共場所如台北捷運、貓空纜車、大潤發、家樂福等地皆使用通力電梯。目前北市政府已開始清查該公司之前的維修紀錄,鏡週刊取得該公司的假保養單、員工坦承造假的LINE對話截圖等,揭露台灣通力造假的惡劣行徑!

 

台北市政府的工程司、消保官等人,突襲滿是人潮的好市多內湖店,要求檢查店內手扶梯、電梯的維修、保養紀錄。好市多內湖店的行政人員面有難色地抱出一疊電梯維修保養單,工程司及消保官指著不同時間的保養單上的簽名問到:「為什麼同一個人的簽名,每一次的筆跡都明顯不一樣?」

 

無證照技工 維修偽簽名


面對質問,好市多內湖店的行政人員這才向北市府官員坦承,保養單上的簽名都是假的,雖然政府規定電梯的日常保養,要由有證照的工程師到現場進行,但承攬電梯維修業務的台灣通力公司,卻派沒證照的技工,攜帶有證照同事的印章,維修完後直接偽造簽名、蓋章。

 

台北市政府建管處副總工程司洪德豪說:「雖然台灣通力公司都有執行定期安檢,但安檢記錄偽造文書的做法,已明顯違反建築法規,並造成公安疑慮。」

 

法務局的主任消保官何修蘭則強調,若台灣通力公司持續讓無證照人員在賣場等公共場所進行安全維修,造成消費者的人身安全疑慮。已開始全面清查該公司其他地方的安檢紀錄,最後調查結果會向媒體公布...

 

詳全文:http://news.tvbs.com.tw/life/708853

← 回上一頁

高雄公司:(81358) 高雄市左營區立文路77號12樓 電話:07-5568157 傳真:07-5568106

台北公司:(10341) 台北市大同區鄭州路119號8樓之1號 電話:02-25561683

版權所有©鴻才科技股份有限公司 mail:httc@mail.httc.com.tw