鴻才科技

*****

工安日報jpg安全作業與安全息息相關

  國內近年安全事故引起國人眾所注目,深深影響了企業形象,更造成了社會對於產業的恐慌。一般對於安全議題著重於設備、人員及製程三方面,改善並加強三項議題來實現零安全的目標。對於設備更新的關鍵在於經費、製程改善的問題在於成本、人員素質的提升在於教育。企業透過許多評鑑機制來改善這三大指標,實際上執行的落實度與時間往往成反比。在科技現代化且成熟化的今日,透過資訊系統作為安全的監督機制、導引及輔助的管理工具是不可或缺的。

 

        在科技現代化且成熟化的今日,透過資訊系統作為安全的監督機制、導引及輔助的管理工具是不可或缺的。國內的石化產業、塑化產業、電子科技產業等,均陸續導入電子化巡檢系統,作為例行性巡檢作業的輔助工具。透過可攜式電子裝置、RFID(無線射頻電子標籤)及資訊系統作為資訊系統的發展基礎設施。

 


國內近年安全事故引起國人眾所注  

  對於各產業的製程、管理制度、體制流程及要求彈性的生產製造業者而言,專業客製化的設計不僅可降低系統導入之時間與風險,更重要是能讓管理人員與現場人員降低學習門檻與時間,大幅提升巡檢作業的落實度,這是制式化套裝軟體所無法比擬的。以資訊系統的角度觀察,巡檢系統並非複雜度高、變化性大的系統服務。系統開發的核心價值在於專業且近距離的分析,進而發展專屬打造的系統,方能落實巡檢作業,並提高作業人員的效率。開發能力、管理技術、專業分析這都是要具備的核心能力。

 


 

透過巡檢系統,利用資訊系統及電子產品設備作為工具,
導入傳統巡檢作業流程,可以為業者解決的預防安全問題有:

*落實巡檢作業流程
*提高巡檢效率
*降低人為資料輸入錯誤率
*簡化資料彙整、分析及報表作業
*巡檢作業紀錄資訊透明化
*加速資訊流傳遞速度
a29
  

  安全的制定除了訂定嚴謹、完整及可靠度高的機制外,最重要的就是「執行落實度」。完整的制度若執行力無法落實,將造成安全的裂縫。目前鴻才的技術已經發展到,業者提供傳統作業程序、報表表單、製程設備於安全的關鍵指標,透過專業的訪談與系統規劃分析,就可設計並開發專屬業者需求之資訊系統。

 

透過以上了解,您可以造訪我們下列產品:

logo
*行動安全查核系統
*行動消防設備檢查系統
*導引式巡查管理系統
*GPS長途管線巡查系統

高雄公司:(81358) 高雄市左營區立文路77號12樓 電話:07-5568157 傳真:07-5568106

台北公司:(10341) 台北市大同區鄭州路119號8樓之1號 電話:02-25561683

版權所有©鴻才科技股份有限公司 mail:httc@mail.httc.com.tw