工安作業

國內近年工安事故引起國人眾所注目,深深影響了企業形象,更造成了社會對於產業的恐慌。一般對於工安議題著重於設備、人員及製程三方 面,改善並加強三項議題來實現零工安的目標。對於設備更新的關鍵在於經費、製程改善的問題在於成本、人員素質的提升在於教育。企業透過許多評鑑機制來改善 這三大指標,實際上執行的落實度與時間往往成反比。在科技現代化且成熟化的今日,透過資訊系統作為工安的監督機制、導引及輔助的管理工具是不可或缺的。
在科技現代化且成熟化的今日,透過資訊系統作為工安的監督機制、導引及輔助的管理工具是不可或缺的。國內的石化產業、塑化產業、電子 科技產業等,均陸續導入電子化巡檢系統,作為例行性巡檢作業的輔助工具。透過可攜式電子裝置、RFID(無線射頻電子標籤)及資訊系統作為資訊系統的發展 基礎設施。
透過巡檢系統,利用資訊系統及電子產品設備作為工具,導入傳統巡檢作業流程,可以為業者解決的預防工安問題有:
落實巡檢作業流程
提高巡檢效率
降低人為資料輸入錯誤率
簡化資料彙整、分析及報表 作業
巡檢作業紀錄資訊透明化
加速資訊流傳遞速度
工安的制定除了訂定嚴謹、完整及可靠度高的機制外,最重要的就是「執行落實度」。完整的制度若執行力無法落實,將造成工安的裂縫。目 前鴻才的技術已經發展到,業者提供傳統作業程序、報表表單、製程設備於工安的關鍵指標,透過專業的訪談與系統規劃分析,就可設計並開發專屬業者需求之資訊 系統。
您可以造訪我們下列產品:
行動安衛品質稽核管理系統
行動化消防設備檢查系統
導引式巡查管理系統
長途管線巡查系統
電腦版
版權所有@鴻才科技股份有限公司
(813)高雄市左營區立文路77號12樓
電話:07-5568157 07-5568196
傳真:07-5568106